Verdum

Cuervo
marzo 1, 2019


Escucha su canto (MP3)

Taxonomía 
Carduelis chloris
Orden: Passeriformes 
Familia: fringílidos
Tamaño 
14,5 Cm.

Fenología 
En Cataluña hay durante todo el año. La población nidificante, puede hacer desplazamientos importantes fuera de la estación reproductora. asimismo, entre noviembre y abril llegan bastante de migratorios procedentes del centro y norte de Europa.
Distribución y Hábitat 
Le gustan los ambientes forestales abiertos, como bordes de bosque y claros. Es bastante común en los frutales, las plantaciones de olivos y almendros y las arboledas de ribera.És común en la tierra baja y la media montaña, y se adentra en los Pirineos por el fondo de los valles.
Alimentación 
Come todo tipo de semillas de plantas silvestres, de márgenes de caminos, malas hierbas de los cultivos. Durante la primavera también consume insectos.

Reproducción 

Construye sus nidos en las copas de los árboles o arbustos altos. Pone de 3 a 5 huevos.