Cuervo

Verdum
marzo 1, 2019
Falzia vera
marzo 5, 2019

Escucha su canto (MP3)

Taxonomía 
Familia de las Cucutàcies
Especie: Cuco oficinalis 
Grupo: Grupo
Tamaño 
64 Cm.
Fenología 
Los cuervos adultos son pájaros sedentarios que ocupan un mismo territorio durante todo el año. Los ejemplares jóvenes o los que viven en el territorios de clima más duro pueden formar bandadas, a veces de decenas de individuos, que se desplazan en busca de comida.
Distribución y Hábitat 
Vive en gran parte del país, tanto en la costa como en los Pirineos, evitando solamente las zonas más humanizadas. A pesar de ser un pájaro bastante extendido, normalmente no abunda en ninguna parte. Vive en todo tipo de ambientes, desde los prados alpinos de los Pirineos en las zonas montañosas con acantilados, o en las llanuras cultivadas, y también en áreas agrestes del litoral
Alimentación 
Tiene una dieta omnívora, es decir, que come de todo. Captura lombrices, insectos, ratones, lagartijas y expolia nidos; pero también come animales muertos, materia vegetal, y es un visitante habitual de los vertederos.
Reproducción 
Construye un gran nido hecho de ramas en cavidades o repisas de los acantilados o en grandes árboles. La puesta es de 4 a 7 huevos.